Комплексные поставки компрессорного и криогенного оборудования
Сервис компрессорного оборудования и продажа запчастей (ЗИП)
+7 (812) 965-49-75 199106, г. СПб, ул. Шевченко, д. 18/А, пом. 19-Н

«Роснефть» и партнер ГудВин компания «Тегас» договорились о сотрудничестве в сфере газомоторного топлива

«Роснефть» и «Тегас» договорились о сотрудничестве в сфере газомоторного топлива

ОАО «НК «Роснефть» и ООО «Тегас» в рамках XIХ Петербургского международного экономического форума подписали Соглашение о сотрудничестве с целью расширения использования природного газа в качестве моторного топлива.

В документе определены порядок и условия взаимодействия сторон в рамках мероприятий по расширению использования компрессорного оборудования производства ООО «Тегас» для нужд Компании. Кроме этого, стороны отмечают заинтересованность в объединении усилий по развитию рынка природного газа в качестве моторного топлива и необходимости координации действий для развития газозаправочной сети и парка техники, работающих на природном газе.

По итогам подписания соглашения Игорь Сечин заявил: «Реализация данного соглашения позволит внести существенный вклад в развитие рынка этого экологичного вида топлива и, в том числе, будет способствовать импортозамещению технологического оборудования для обеспечения стратегической безопасности и развития производственного комплекса РФ».

В свою очередь Игорь Ворошилов, президент компании «ТЕГАС» отметил, что компания «РОСНЕФТЬ», руководствуясь трезвым расчетом и прагматичным подходом, сделала правильный выбор партнера в области развития производства оборудования для использования природного газа в качестве моторного топлива.

Справка:

ОАО «НК «Роснефть» является основным участником федеральной программы по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива на территории РФ. Компания заключила ряд Соглашений о сотрудничестве с субъектами РФ в области расширения использования природного газа в качестве моторного топлива.

Одной из основных задач ОАО «НК «Роснефть» является развитие газозаправочной инфраструктуры на территории РФ.

Расширение использования природного газа на транспорте дает существенную экономию расходов на топливо и снижает негативное воздействие на окружающую среду.

ООО «ТЕГАС» является ведущим отечественным производителем компрессорного и газоразделительного оборудования высокого давления с полным циклом собственного производства. Актуальной стратегической задачей компании «ТЕГАС» является расширение присутствия отечественного оборудования, в том числе на мировом рынке АГНКС. «ТЕГАС» является самой динамично развивающейся частной машиностроительной компанией РФ по итогам 2009-2013 гг.

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
тел.: + 7 (499) 517-88-97
18 июня 2015 г.

Настоящие материалы содержат заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые представляют собой перспективные оценки. Любое заявление, содержащееся в данных материалах, которое не является информацией за прошлые отчетные периоды, представляет собой перспективную оценку, связанную с известными и неизвестными рисками, неопределенностями и другими факторами, в результате влияния которых фактические результаты, показатели деятельности или достижения могут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей деятельности или достижений, прямо или косвенно выраженных в данных перспективных оценках. Мы не принимаем на себя обязательств по корректировке содержащихся здесь данных, с тем чтобы они отражали фактические результаты, изменения в исходных допущениях или факторах, повлиявших на перспективные оценки.